Чувства

Алеет закат на горизонте
Я вижу как в твоих глазах отражается свет.
Я пытаюсь поймать,
Твой взгляд
Но он знает об этом и ускользает,
И устремляется ввысь,
В бесконечную даль,
В небеса,
В никуда:
Не догнать.

Я пытаюсь понять, почему нет дороги назад,
И вперёд нет пути, –
Не уйти.
И я опять возвращаюсь домой,
В последний приют
Одинокой души.
Дорога длинна, но я не спешу,
Я устала всё время спешить.
Мне нужен уют и покой,
Нехитрый сюжет
Без кипящих страстей,
Без интриг и погонь
И ненужных потерь,
Чтобы жить.

Но искру надежды погасит
Холодная правда
И понимание, что это только мечты.
Ниточки памяти тянут к началу, к истокам,
И я заполняю в таблице
Колонки и строки:
Что было, что есть, и что будет,
Судьба всё рассудит,
А я подожду.
Что выпадет мне, я не знаю,
И не угадаю,
А, может, не стоит гадать?
Всё равно всё придёт,
Всё случится,
И этого не избежать.
Не стоит пытаться искать
Синюю птицу
Среди голубей
В тесном дворе.
Там её нет, но голуби не виноваты.
Я им насыплю зерна –
Мне нетрудно,
А для них это счастье.
Я буду стоять у окна и смотреть,
Как падает снег,
И всё в мире становится белым,
И на чистом листе
В пустоте
Расцветает мечта.

Вечность и суетность переплелись воедино,
Гордиев узел я разрубить не могу,
Но пытаюсь распутать,
Только стоит ли это занятие стольких усилий?
Я чувствую тебя!
Ты здесь, рядом со мной,

И в мокром стекле отражается свет твоих глаз.
И это – судьба.
И эти мгновенья бесценны,
Дай мне свою руку.
Мы вместе войдём в эту дверь,
Туда, где ничто не имеет значения.
Туда, где важна лишь любовь.

Я никогда не видела в небе так много звёзд.
Я и не знала, что в мире так бывает,
Если зимняя ночь мне задаст вопрос,
Я скажу: ты здесь не при чём,
Это лишь сон,
Сон длиною в полгода,
Но скоро
Нас разбудит весна.
Останься со мной…


Рецензии