Три литра

Стеклянная банка
Объёмом три литра -
Надёжная склянка
В хранении спирта!

Супруге в угоду:
С утра - как будильник,
Налил дед как воду
И - вновь в холодильник!..

Никто не утюжит,
Всё чинно-солидно:
Так много не сдюжить,
А мало - не видно!

Хорошую банку
Придумал же некто:
В ней свет спозаранку
Разломлен до спектра!

Пора веселиться -
Три литра веселья!
Вот как бы не спиться
Заместо похмелья...


Рецензии