Очередная осень в окна...

Очередная осень в окна
суёт щекотные волокна.
И никакого сладу с гадом,
что снова угрожает хладом.

А лета нет, как не бывало.
Оно рядилось и сновало.
Оно, как все, старалось быть.
Но козырь пика, нечем крыть.

Бессильно охладеть и сдаться
и вмёрзнуть в вечность вечным льдом?
Кому бы мне в любви признаться?
Кого любил с таким трудом,

ушли, взлетели, испарились,
легчайшей скрыли пеленой
те годы, что во тьму катились
беспечной и слепой волной.


Рецензии