У демонов ночи светятся очи...

У демонов ночи светятся очи.
У демонов дня тоже светятся впрочем.
Уж так получилось, что жизнь не смягчилась
и в дальние дали пожить отлучилась.

А осень подносит ползучее тленье
и разом в душе оживают сомненья.
Осенняя рыжая лисья повадка
зовёт обмануться бессильно и сладко.

А ночью созвездия псами окраин
мой сон тормошат с оглушительным лаем.


Рецензии