Клюква да морошка

У женских сердец ворюги
Разтянута жизнь, как гармошка -
С мест, где в почёте клюква,
В места, где растёт морошка.

А зимняя, севера вьюга
Сплела по душе лукошко,
В котором хранится клюква,
А вместе с ней и морошка.

Прости меня нахалюгу,
Прости, хотя бы немножко,
Что я Белорускую клюкву
Желаю испить с морошкой.


Рецензии