Одиночества сны беспокоят...

Одиночества сны беспокоят.
Правду жизни никак не усвоят,
что таков непременный итог.
От него всё изысканней слог.

От него же и сны безобразны,
сноровисты и пытошно разны.
От него крик души: «Ай! Болит!»
Время льдом под ногами скользит.

За окном белки дуют в свистелки,
быстроноги, пушисты и мелки.
Всё живое, как искры в огне.
Души мёртвых сидят на Луне.

Я пою одиночества песни.
В них припевом дурное: «Воскресни!»
Хоть бы что ли Христос подмигнул:
смерть мол вздор, я её обманул.


Рецензии