К портрету

Ваш портрет – талисман для меня
На исходе суетного дня
Мне достаточно только взглянуть
Чтобы в нежности вновь утонуть

Ваш портрет для меня – что  икона
Посмотрю лишь – и  льется молитва
Пусть простит меня Бог, но не Он ли
Мне явил Вас?!!

***

Не знала я, что так бывает:
Взгляд на портрет – и омывает
Меня поток, как будто водопадом
Перед твоим инопланетным взглядом
Перед твоей полуулыбкой доброй
Перед распахнутыми крыльями-бровями
И если б знал ты, как сейчас мне любы
Твои изящные, пленительные губы


Рецензии