Трудно так в неведении жить...

Трудно так в неведении жить.
И ничем не защищён мой мир.
Вот и буду над собой кружить,
как изголодавшийся вампир.

Ничего-то не идёт мне впрок,
там же спотыкаюсь, где и все.
Только ногу ставлю на порог,
а уж лунный сплин во всей красе.

Жаль последних лет. Дышать! Смотреть!
Нет зацепки время придержать.
Смерть длинна, никак ей не истлеть.
Будут сны бездонные дрожать.

Будут коридоры в никуда,
тени встреч на пыльных чердаках.
Толку-то от слова «Никогда»?
Пусть бы оказалось в дураках.


Рецензии