Снежные опилки

А тучи, как напильники, скрипят,
кидая сверху снежные опилки,
давно они, пузатые, не спят,
расходуя запас из морозилки.

Неделя за неделей - легкий шум,
и живность вся попряталась от стресса,
страдалица - зима взялась за ум,
подкинув нам снежка для интереса.

А нам - то что?
Есть смысл пересидеть
январскую метельную завесу,
откинув шторки, утречком глядеть,
Как тучи расползаются над лесом.

Окрестности утюжат день и ночь,
срывая наши планы и надежды,
но мы, стараясь ленность превозмочь,
проветриваем зимние одежды.

И печь гудит опять, бросаясь в бой,
тепло согреет душу от напасти,
и пусть просветов нет над головой,
житейские проблемы - в нашей власти.

                26.01.18г.


Рецензии
Добрый вечер, Миша! Про зиму, а светло, с надеждою на тепло, лень не мешает.
Она зимнюю стужу помогает пережить в спячке.
.
Из окошечка глядеть то ли дело,
а моряна за окном просвистела:
- Замету я, занесу все тропинки,
из окошечка гляди на картинки.

Ольга Завьялова 2   13.05.2018 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.