Я был несправедлив ко всем, пристрастен...

Я был несправедлив ко всем, пристрастен.
Но над своей натурой я не властен.
Я обижал родителей, друзей,
и, обижая, становился злей.

Но отмщены они судьбой и Богом.
В теперешнем житье моём убогом
остались сожаленья и стихи.
Стихи на удивление тихи.

Они уже оплакали кончину
особы, что согрела дурачину
и душу вставила в особый паз в груди.
Душа, не плачь и в небо погляди.

Там встретят и утешат. Я-то знаю.
А мой удел – земля, дыра сквозная,
беспамятство, падение, транзит,
в котором жизнь земная крепко спит.


Рецензии