А вернуться бы в повесть детства...

А вернуться бы в повесть детства хоть на часок,
Оставаясь наедине с золотой мечтой,
Чтобы не было перекрестья чужих дорог,
Опалённых пропахшей порохом, злой войной,
Чтобы не было взрывом меченой тишины,
Разлетевшейся на осколки в чужом краю,
Убивающей наши грёзы и наши сны,
Мне бы маме успеть сказать: «Я тебя люблю»,
Мне бы солнца, что согревает озябший мир,
Мне бы неба, в котором нежатся облака,
Чтобы песня, взлетая в высь, прославляла жизнь,
Не сжимала чеку гранаты моя рука,
Мне бы снова увидеть, как расцветает сад,
Как девчонка рисует мелом простой цветок,
Как детишки ночами мирно в кроватях спят,
Как приходит июнь не позже, а точно в срок,
Красный шарик взлетает выше покатых крыш,
Вверх взмывают качели, слыша мажор весны,
Звонко лает любимец мамы /щенок Черныш/,
Не читают рассветы повести злой войны.
Из наивных ромашек дети плетут венки,
Я ступаю по травам шёлковым босиком,
Непознавший мелодий горестей и тоски,
Что приносит упавший с неба смертельный гром.
А вернуться бы в повесть детства хоть на часок…

26 января 2018


Рецензии
Царапнуло болью это стихотворение.
Пусть нам невозможно вернуться в прошлое, не дано вернуть ушедшего детства, оно продолжает жить в наших душах.

Оранжевое Лето   27.01.2018 13:32     Заявить о нарушении
Конечно...Оно живёт в наших душах. И всегда будет с нами, пока мы дышим...

Идущий По Лезвию   28.01.2018 07:59   Заявить о нарушении