Крещенские бассейны

Мы вместе с  январём  из легких выдыхаем
Морозы давних бед  и спрятанных обид.
Но так искусно  врём, что  Люстиг отдыхает!
(Акафист миру спет, а кто-то вновь убит…)

На  пройденных витках пространство зарастает,
И время сквозь спираль проходит будто клин.
Другие облака над будущим растают,
И станет каждый враль слагателем былин.

Печалится звезда, взошедшая над нами,
И греющая  нас веками напролёт.
Заоблачная даль  швыряется камнями,
И это лишь аванс на грешный  перелёт.

Не счесть колоколов, гудящих во спасенье.
Давайте ж,  всё простив,  душой не бастовать!
Да,  окунувшись вновь  в крещенские «бассейны»,
Не врать и не просить, а знать и отдавать…

19.01.2018г.Санкт-Петербург


Акафист — это хвалебная песнь или торжественный гимн.

 Виктор Люстиг – человек, продавший Эйфелеву башню. Он считается  одним из самых талантливых мошенников из когда-либо живших на свете


Рецензии