Вроде виден смысл в щели забора...

Вроде виден смысл в щели забора,
словно солнце сквозь купол собора.
А забор... Что такое забор?
И откуда вдруг взялся собор?

Мысль петляет в извилинах мозга.
Или это небесная розга
мозг сечёт, чтоб болел, чтоб опух
и чтоб череп пророс, как лопух?

Разветвлён иронический корень,
запылён воздух мысли и сорен.
Разбежался сомненья паук,
зарябил быстрым веером рук.

Чем же кончится личная встреча
с тем, чему жизнь пролог и предтеча?
Только чур, чтоб без скуки, тоски
и веков чтоб не гнили куски.


Рецензии