Школа. The best. Политый поливальщик

Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

( Конкурс «Политый поливальщик» The best )

Елена Толоконникова

Водолей.

Я – Водолей по гороскопу,
Сестрёнка – Рыбы, мама – Рак.
Всё утро лью из шланга воду,
Вода не кончится никак!
Полил цветник, картошку, зелень,
Мешкам с цементом повезло,
Забор осилил еле-еле,
За ним – соседское бельё.

Попался мне мангал и доски…
Мой шланг, как водный пистолет!
Зря ухмылялся кот Матроскин,
Пошлю ему морской привет.
Как не полить сестру и маму,
Стихия ж водная у них?
Наполню дедову панаму,
Он всё равно в трусах одних.

Так хорошо на даче летом!
Я – Водолей, не сорванец…
Вот вышел папа с арбалетом.
Сейчас начнётся… Он – Стрелец…
*

Бабка Ёшка

ОТЛИЧНАЯ ПОГОДА!

День сегодня очень жарок,
Вянет травка на лугу...
Я для мамочки в подарок
Сделал радугу-дугу.

На меня полей-ка, мама!
А промокну – ну и что ж.
Пусть из шланга бьёт фонтаном
Долгожданный летний дождь!

Потрудились садоводы,
На столе – цветов букет...
Пьём чаёк душистый с мёдом.
Ничего вкуснее нет!
*

Елена Керчанка

Лето крымское

Лето крымское. Не дышится.
Солнце с самого утра
Одноглазою яичницей
Растеклось, шкварчит. Жара.

Горожане, клумбы - маются.
Даже венчик у цветов,
Как бычок соленый вялится -
Икебаной стать готов.

От такого безобразия
Надо наш курорт спасать,
А не то мы Средней Азией
Станем, лет так через пять.

Понимает ситуацию
Каждый житель и - не спит.
Это кто гидрантом клацает?
Первый чей газон полит?

Это внук Петра Егорыча
Деду хочет удружить:
Взяв из дворницкой тихонечко
шлаг, цветам спасает жизнь.
*

Лора Круг

Говорят, я всех замучил...
О-о! Теперь я буду тучей!
Ну-у! Держитесь у меня!
Сохнуть будете полдня!
*


Рецензии
юные дарования отлично пишут
прекрасный конкурс

Азамат Джилкаев   27.01.2018 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.