На склоне небольшой горы

Не спится, памяти рекой,
Уносит вдаль  неведомая сила,
И девушка, что так меня любила,
Прощаясь,  машет мне рукой.

На склоне небольшой горы,
Где ароматы медуницы
Я целовал твои ресницы
В азарте пламенной  игры

Примята свежая трава,
Весне и солнцу песня спета.
Исход весны чуть-чуть до лета,
Пьянит и кружит голова.

Давно мы врозь, как острова,
Не долететь весенней птице,
Но может и тебе приснится,
Та прошлогодняя трава.

У жизни не отнять мгновений,
На склоне том, сцепивши руки,
Бегут с горы не наши внуки
В такой же аромат весенний.


Рецензии