Извозчик молча погонял скотиной

Извозчик молча погонял скотиной
Стоял февраль, закат зимы
Укутавшись в тулупы из овчины
Мы каждый раз смотрели на часы

-По что вам барин, спешно надо в город
Метель даже не в силах помешать
Спросил извозчик, отогнув свой ворот
И сделал вид, что хочет позевать

-Дела старик, не терпят отлагательств
Им не помеха, дождь, мороз и зной
Вот если ты живёшь от обязательств
Тогда ты понимаешь что со мной

Ребёнку обещал щенка в подарок
Намедни был, сказали обождать
Сегодня будет думаю порядок
Там всё увидим, не люблю гадать

Ты подгони лошадку, тихо едем
Боюсь что доберемся по темну
Домой если к полуночи успеем
Тебя я от души вознагражу

-Успеем, Глянь накатаны дороги
Давай! Пошла, кормилица моя
Сегодня улыбаются нам боги
И наша будет счастлива семья!


Рецензии