Услышь

Услышь меня, пожалуйста, услышь
В людском потоке, перекрёстках улиц…
Считай всё с сердца и не ошибись:
Ты посмотри – ведь мы не разминулись.

Услышь сквозь вереницу всех машин:
В витавшем воздухе мечтою я вернулась.
И рифмами, под звук визжащих шин,
В твоей душе я искрою проснулась…

Услышь меня всем телом, с «А» до «Я»,
В холодной пелене подмёрзших лужиц…
Ты рассмотри, прочувствуй, жизнь моя,
Легко как души, в миг, соприкоснулись…

Услышь мой шёпот под журчание воды,
Когда проснёшься с утренним  рассветом…
Пить кофе с нежностью, оставившей следы.
И этот месяц станет  для нас «летом»…

                © Павлина Вальковская


Рецензии