Год собаки

У всего в этом мире есть своя цель
И в деталях легко так запутаться -
Раз за окнами режет сугробы метель,
Не иди без одежды на улицу.

***

Если хочешь ты жизни без сказок и снов,
Убивай свою радость в знании -
Счастье в битве идей идей и полов,
А несчастье - итог, наказание.

***

Что, любовь? - Лишь фальшивая боль и ненависть,
Перелистанных книжек, игра.
Ну, а что же награда за преданность?
Только косточка и конура.


Рецензии