Ночь плащом, позёмка кружится

Ночь — плащом, позёмка кружится,
Небо — звёздами... Январь.
Лик луны пролился лужицей,
Под деревьями — фонарь.

Распахнулось одиночество –
Звёзды греет и не спит;
Так в любовь зарыться хочется,
Ветер градиной стучит.

И позвякивает алая
Гроздь рябины коркой льда,
Отогреться просит жалобно...
— Всё не то и всё не та...

С неба кружатся ажурные,
Сердцу милы, мотыльки;
По стеклу, стекая струнами,
Плакал он... или они...
 
26.01.18


Рецензии