О пройденном пути

Мне карта выпала рубашкою наверх,
А что там снизу-пики-вини, бубни-черви?
В моей душе давно гнездились черти,
И до сих пор мне по ночам их слышен смех.

Как будто ангелам в душе моей не место,
И это мучает меня немало лет,
Но я бреду среди утрат, печалей, бед.
Когда же кончится всё это неизвестно.

Когда покой мою наполнит душу,
И я спою, о том что мир прекрасен,
И те, кто эту песню будут слушать,
Мне скажут- путь тяжёл, но не напрасен.


Рецензии