Мне одиночество - как высший дар

Мне одиночество - как высший дар,
Итог причин и неизбежных следствий,
Ограничений скорости радар
Во избежание стихийных бедствий.

Мне одиночество - всепоглощающая похоть,
Ведущая на путь духовного разврата..
Пружина в мышеловке хлопнет
Поступок, безрассудством виноватый..

Мне одиночество - как вредная привычка -
И бросить, и нести одновременно тяжко.
Возможностей универсальная отмычка
И кодовый замок к желанью каждому.

Мне одиночество - без рамок и границ свобода,
Существованья гибкий график,
Число неограниченное точек ввода
В задачи и решения удачные.

Мне одиночество - постыдный приговор,
Признание своей несостоятельности..
Я обвинитель, прокурор. Я вор,
Самооценку легкомысленно растративший.

Мне одиночество - как неожиданный экзамен,
Определитель максимальной силы
Разнообразных навыков, отточенных годами,
И расстояния от активации до взрыва.

Мне одиночество - теперешняя данность,
Бескрайние владения и клетка!
Фатальность подтверждённого диагноза
От стороны зависит,где остановлюсь - на той или на этой.


Рецензии