Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах
                31
Идёт война в стране чужой ,
Сияет солнце в день пасхальный ,
Апрель встречается с весной ,
Но антураж окрест печальный :
Чернеют остовы машин
В чужих горах и средь долин .
Орёл - стервятник падаль ищет ,
В ущелье вешний ветер свищет ,
Клокочет горная река .
Шакалий вой слух раздражает ,
Архар с рогами созерцает ,
Несётся взрыв издалека . . .
Война - исчадие земное ,
Лицо войны ужасно злое ,
Война имеет трупный дух .
Войну затеяли уроды ,
Война суть пиршество для мух ,
Смешались с кровью пот и воды .
                32
Не канет , знать , политеизм ,
Увы , безумствует двуногий ,
Не канет в Лету атеизм ,
Не знает истины убогий . . .
Гнетёт порою души страх ,
Но где ж Христос , а где Аллах ? ! .
Возможно , есть Гиперборея ,
Есть Саваоф для иудея ,
Есть Будда - множество богов ! . .
И у славян имелись боги ,
У всех , чтец , разные дороги ,
В земле есть множество гробов . . .
Своих богов люд почитает ,
Историк часто извращает ,
Сильна , увы , людская ложь ! . .
Идёт война меж тьмой и светом ,
Навряд ли истину поймёшь ,
Она порой хандрит с поэтом . . .
27 . 01 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии