Старый пёс и старый музыкант

Серый дождь стучит по крыше. Фонари
Рассуждают еле слышно о любви.
Старый пёс случайно вышел на след
Человека. Но его больше нет.

Мокрый пёс по мокрой плитке идёт.
Дождь его за его преданность бьет.
У дороги нет начала, нет конца.
У прохожих нет ни сердца, ни лица.

Прислонился пёс к отвесной стене.
"Что ж пора прощаться с жизнью и мне".
И продрогшим старым тельцем упал,
Будто бы последним вздохом дышал.

Серый дождь стучит сильнее. Фонарь
Шепчет людям, как же пса ему жаль!
Музыкант в летах выходит на след
Пса, которого почти уже нет.

И старик тот прислонился к стене,
Мол, "Пора прощаться с жизнью и мне".
Опустил вниз опечаленный взгляд,
Видит: пёс сидит, жизнью измят.

Наклонился он к нему через боль.
В жизни пса ему дарована роль.
Прикоснулась к мокрой лапе рука.
И воспряли сердцем два старика!

И ушли вдвоём под тесным зонтом.
Нельзя дружбу оставлять на потом!
Разделили на двоих одну судьбу.
Разделили на двоих одну избу.

Как же всем необходима Любовь!
На сто лет свою Любовь заготовь
И дари её, пока ещё жив.
Твоя жизнь - короткий ветра порыв.
Дуновением стихии разожги
Огоньки в сердцах. Холодным помоги!
Лишь тогда готов идти в последний путь.
Будь Огнивом, Человеком будь!

январь 2018


Рецензии
Впечатлило!
Да, так бывает, судьба одна на двоих.
У меня тоже собака, йорк.
Трудно быть человеком, но надо.
Двину в рейтинг, понравилось.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   19.02.2022 01:41     Заявить о нарушении