***

Во тьме отчаянья терял я жизни силы
И гиб в мученьях жутких без конца,
Но вдруг увидел я твой образ светло-милый
С улыбкой ласковой пречистого лица.

Он в снах чудеснейших являлся мне порою
И в сердце лил любовь и благодать,
И образ тот с надеждою больною
В других пытался я безумно отыскать.

И не нашёл... В печали одинокой
Меня жгла мысль, что проклят я судьбой,
Но вдруг услышал я, как из тени глубокой
Меня позвал сладчайший голос твой.

И мне навеки счастье улыбнулось,
И распустился вновь души увядший цвет,
Когда своей рукой к моей ты прикоснулась,
Мне подарив и жизнь, и бесконечный свет.


Рецензии