ВЕРА

Космическая мысль вселенский атом
Вдруг взорвала на тысячи частиц,
Размножив все предсказанные даты,
Сердца и души, и умы смутив.

Тогда, давно –Твое терзали  тело.
Теперь за душу вечную взялись.
Откуда столько истин возлетело?
Откуда все «пророки» поднялись?

Стал  всякий превращаться в ясновидца
И тут же же аргументы предъявлять
На зоны аномальные и лица,
Вошедшие в контакт... И подтверждать

Умам доверчивым стезю пророка.
Вершиною отступникам представ -
Лжец нам готовил лучшие уроки.
Мы чуда ждали, к небу возалкав.

Но чудом были только лжеученья.
Стучали в дом от имени Христа.
Религия рвала с остервененьем
Религию другую у  креста.

Как на дешевом блиц- аукционе
Нам продавали земли в небесах,
И восседали хищники на троне
С маслинами липучими в глазах.

А кто-то, получив горячий допинг,
Как зомби воздвигал на пьедестал
Всех тех, кто своего еще недопил,
Кто недокрал еще и недолгал .


Лишь единицы, здравый смысл храня,
Не верили в завесу камуфляжа
(О, Господи, спаси, помилуй мя...
Убереги от грязной липкой сажи).

Нам расписали чудный гороскоп,
Нас думать отучали, отучали...
Но были те, кто трезво вторил - стоп!
Чтоб до конца мы все не одичали.

А панацея? Да была ль она
В дни хаоса, когда Тебя делили?
Когда религии сошли с ума…
И что един ты, Боже, позабыли?

Конечно же  была. Во все века
В религии рождались плагиаты,
Но Сильная и Крепкая Рука
Спасала и безумцев, и фанатов.

И выжил  тот, тогда среди чумы,
Кто сердцем осознал свою дорогу
Кто просветлял заблудшие умы,
И верил не в религию, а в Бога
                1999г.


Рецензии