***

Когда над миром трепетным навис ночной покров,
Окутав небо синезвёздною вуалью,
В одном окне я видел блеск двух огоньков:
Твой взор тоскующий глубокий и печальный.

Смотрел он в даль, в небесную страну,
И отражалось в нём жемчужных звёзд сиянье,
И плачем горестным смущало тишину
Груди рыдающей тоскливое дыханье.

Томились грустью твои нежные глаза,
Исполненные тяжестью страданий,
И падала из них хрустальная слеза -
Сей горький плод твоих несбывшихся мечтаний.

Тех сладких грёз, надежд пленительных о том,
Кто обещал тебе вернуться, покидая,
И кто в краю далёком мглистом и чужом
Совсем забыл тебя, другую обнимая.

И захотел я вдруг развеять твою боль,
Любви касанием согреть твои ресницы
И увезти в блаженно-звёздную юдоль
На трёх конях седых воздушной колесницы.

И в той долине светло-голубой
Тебя ласкать, лелеять бесконечно,
Чтоб дух твой, полный радости живой,
Лишь расцветал цветеньем розы вечной.


Рецензии