В зимний сквер я иду на прогулку...

В зимний сквер я иду на прогулку,
равнодушно смотрю на дворы...,
в сквер вхожу..., как в цветную шкатулку,
где по центру... сидят снегири.

Ветки в инее..., не шелохнутся,
белый снег отдаёт серебром,
снегири между веток пасутся,
озаряя их крону пером.

Среди белой зимы, на морозе,
эти яркие птички... - не новь...,
но, представьте: на белом - розы
или клён..., раскраснелся в кровь.

А они... - от огня, рукавички,
распушились..., по-царски, сидят,
красногрудые, милые птички,
зажигают рубином наряд.

Они будут дарить нам радость
до тепла, до весенней поры...,
растекается юностью сладость,
её мне принесли... снегири.


Рецензии