Девушке

Во глубине твоих бездонных глаз
Таится тихое и горькое отчаянье.
Улыбкой уст ты хочешь скрыть подчас
Души больной тяжёлые терзанья.

Сердечко твоё нежное полно
Глубоких ран, начертанных любовью,
И гибнет среди сумрака одно,
Чуть не дыша, захлёбываясь кровью.

А я хочу из колбы колдовской
Его омыть водицею целебной,
И воздух, полный радости благой,
В него вдохнуть живительно-волшебный.

И у груди, окутав пеленой,
Его хранить как глаз хрусталь священный,
Как талисман бесценно-дорогой,
Святой тайник - сокровище Вселенной.


Рецензии