***

Снова во сне я бегу
Вслед за тобой и кричу:
«Жить я с тобой не могу,
А без тебя - не хочу».

Ты без оглядки одна
Вновь растворишься в рассвет.
И до утра – тишина.
 И ничего больше нет.

Только с утра до тебя
Ветром опять долечу.
Жить не могу без тебя!
Жить без тебя не хочу!

Мёрзну опять, как в снегу,
В омуте глаз, но молчу.
Жить я с тобой не могу,
А без тебя – не хочу.

Может, когда-нибудь ты
Где-то в толпе иногда
Средь городской суеты
Вспомнишь былые года.

Вспомнишь… И долю кляня
Снова проплачешь одна
Ты обо мне у огня.
И до утра – тишина.

Трудно смириться с судьбой.
Как можно жить не любя?
Я не могу быть с тобой,
И не могу без тебя!

Я от судьбы не бегу…
Только сейчас не шучу:
Если с тобой – не могу,
То без тебя – не хочу!
03.02.


Рецензии