Горе - не море

Бьётся о скалы волна,
твердь мукой горькой, пытая,
как спозаранок роса,
слёзы на камни роняет.
То зашипит, то тиха,
как беспробудная грёза,
то поднимает со дна
кем-то забытую розу.

Где ты блуждаешь, рассвет?
Нет и конца этой ссоре.
Может, твой радужный свет
лаской волну успокоит?
Горе - не море, пройдёт,
ночь передаст эстафету
утру, что выход свой ждёт
в час предрассветного лета.

Как только сверху луна
в очи волны той заглянет,
в них заблестит бирюза,
чувством обиды ужалит.
В схватке неравной она,
видно, безмерно страдает.
Так и людская душа
тело обидой терзает.


Рецензии