Спи...

Спи, ведь спать уже немного.
Спи, дорога далека
Завтра, ранняя, с порога
Вдаль умчится путь-река

И завьётся как поземка
Заметая пепел дней
И завоет громко-громко
В недоступной вышине 

Всё, написанное позже,
Как минувшие дела      
Будет правдою и ложью
Обнажённой догола.

По-другому быть не может,
Невозможен передел
Всё, что было - было, всё же
Между прочим, прочих дел

Слёзы, злость, мечты, надежды
Неизбежности тупик,
Прежним можно быть лишь прежде
Стон нельзя принять за крик

Нить надежды обречённой
Дважды больше не связать…
Спи, ларец судьбы никчёмной
Всё, как есть пора принять.

Спи. Пора. Закат струится.
Скоро двери отворять      
Лишь во снах теперь приснится
Что вернулось всё опять. 


Рецензии