В мае

Историю заново перепишите,
Круша идеалы, свергая героев,
Старые фильмы переснимите,
Рушьте, взамен ничего не строя.
Гимны сложите, как те дворяне
С фрицами виски по-братски пили,
Пойте, но знайте, мой дед-крестьянин,
Вас защищал, как же вы забыли?
Громких речей говорить не стоит,
Много написано, много спето...
Что же грустили мои герои:
" Внученька, может быть, зря все это? "
Я не хочу новизны кричащей
И этот день для меня черно-белый,
Тихие зори в забытой чаще
И не раскрашен Смуглянка смелый.
Голос певца в неизменной песне,
Тихие слезы на старых лицах,
Низкий поклон - он всего уместней
Тем, кому к нам уже не возвратиться.


Рецензии