Острая улица зимы

В меня вторгается острая улица. Снова.
Без письма и крика,
без звонка, сообщения в Твиттер.
Разрезает подошву и куртку острой цитатой,
ритмикой делит день,
подделав меня до правила,
И морозом кремирует цвет до
серых философов в периодике глянца.
Она даёт одиночный карцер,
оставляя его пустым,
отбирая мою пунктуацию,
удаляя писания йоги,
дарит ключ от чертогов,
и танцует в мягком
остывающем облаке.
Я сжигаю карту
и меняю свою траекторию.


Рецензии