***

Мерцали небеса цветами лилий,
В лесном бору умолкли песни птиц.
И звёзды свет волшебно-грустный лили
На шёлк твоих заплаканных ресниц.

Шумела ночь журчанием прилива,
И волны ласково ластились к берегам.
Горя внутри надеждою счастливой,
Я с трепетом припал к твоим ногам.

Сказал:"Любимая, я твой навеки,
И в этот час прошу руки твоей".
Но ты, в ответ лишь опустивши веки,
Умчалась прочь во мглу лесных теней.

Я за тобой бежал в глухие чащи,
Кричал тебе:"Родная, подожди!",-
Но мне в ответ лишь ветром леденящим
Пустая тьма шептала: "Уходи".

И, уходя в немом оцепененьи,
Я падал ниц, судьбу свою кляня,
Рыдая, обнимал в воображеньи
Твой милый стан, ушедший от меня.

Теперь, когда приходит ночь угрюмо,
Лилеет небо, молкнут песни птиц,
Меня терзают тяжкой скорбью думы
О тайне слёз твоих и бархате ресниц.


Рецензии