Реквием

Тёмной ночью в горах при свете луны,
Караул уходил в объятья войны...
На мгновенье луна перестала гореть
И на горной тропе тихо спряталась Смерть...
Ты шёл третьим в цепи и сжимая курок,
Видел Землю в прицел солдатских сапог.
Ты знал цену свинцу. Смерти шанс не давал.
И спасая других про себя забывал...
Караул шёл вперёд огибая мечеть.
Старый горец в ночи вышел дверь запереть.
Вдруг заметив солдат в них гранату метнул.
В плаче разрывных пуль его крик утонул...
А летящий металл для тебя всё решил.
И сжав пальцы в кулак ты гранату накрыл!
Яркий пламени свет взрывом замер в глазах...
В старой русской избе, мать проснулась в слезах...
Стало тихо вокруг... Мрак окутал мечеть...
С узкой горной тропы шла усталая Смерть...
Ты лежал на земле разорённой страны...
Среди боли и слёз беспощадной войны...
И в окопах сырых спал тревожно твой полк.
Выполняя в боях свой бессмысленный долг!
А в далёком краю, где нет взрывов и скал,
Спят спокойно все те, кто войну развязал..!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Тёмной ночью в горах от свежих могил,
В красном свете луны... караул уходил...

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
ИСТОЧНИК -
Автор: ВИТАЛИЙ КРАФТ
Название: Философия Правды
<1994> Сборник Стихов </2010>
Формат: Книга
Страна Производитель: Россия
Дизайн: "Синтетик - Арт" Москва
Авторские Права: (p) & (c) КРАФТ Продукт ® 2012 г.
Вопросы и Пожелания Автору:
vitalykraft@yandex.ru
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


Рецензии