Дневник из детства

Перечитаю свой дневник:
Зачёт, опрос...а мне семнадцать.
И между строк безмолвный крик:
Забыть, уйти, молчать, признаться...
Как светел школьный коридор
И как приветлив каждый встречный,
Но столько лет прошло с тех пор
И многие ушли навечно...
Кривые строчки давних лет,
То трогаете, то смешите,
Далекой юности привет,
Вы обрываться не спешите.
Наивный детский разговор,
Как и сейчас, сама с собою,
Здесь школьной жизни перебор,
Уже тогда сдаюсь без боя.
Там мама с папой в каждом дне,
И бабушки, и дед со мною,
Мой верный пёс бежит ко мне...
Там, за неведомой чертою.
Примерной школьницей была,
Больших успехов обещали,
Дневник бесценный я вела...
Недаром двойки мне прощали.


Рецензии