Лунные чертоги Мары

Ровной поступью
Шагает Мара грозная.
Взгляд тяжёлый
Пронзает души раненных.
Руки холодны,
Одежда чёрная.
Костры зажгутся
Прощальным пламенем.
Ночью тихою
Отправим павших.
Вечной памятью
На камнях начертаны.
Руны главные
Богами данные.
Море с пеною смешает
Прах умерших.
Но меч останется
Хоть весь зазубренный.
Щит спасительный
В руку вложится.
И Мару грозную
С улыбкой встречу я.
За ней отправлюсь
В чертоги лунные.


Рецензии