Родное

Моя сторонка - тонкая полоска!
Поля и холмогоры средь лесов.
Под небом желтым вылитым  из воска
Мой дуб, мой сторож... Сколько уж годков?

Моя скамейка - высохшая доска.
И мой забор гниющая трухля.
Под небом  желтым вылитым из воска
Тихонько шепчет соснами земля.

Колодец мой, и кухонка и баня
Заросший... Выцвелый мой дом.
Под небом жёлтым, на коленях, встанешь...
Когда ж всё кончилось? Когда погибло в нём?

Когда утихли мерные позывы,
Уснула боль о Родине отцов?
О том молчат безжизненные сливы,
И плачут росами кустарники холмов.


Рецензии