Температурные качели

Зимы температурные качели,
Как мне они безумно надоели!
Природы южной, подлинный каприз.
Качает столбик ртути вверх и вниз.

Сегодня плюс четыре – дождь идет,
А завтра минус пять и гололед.
Как одеваться утром? Зонт ли брать?
Ну, кто, поможет это мне узнать?

Нет веры  ни в прогнозы, ни  в гадания.
Здесь у зимы всегда свои желания.
Влияние моря и хранилища воды,
Приносят каждый год свои плоды.

Давление скачет, в ушах «волки воют»,
Суставы ломит, старый вывих ноет.
Бывает так - совсем нет ночью сна.
Одно спасение – скорая весна!


Рецензии