Это платье на мне не сидит

Это платье на мне не сидит:
Велико, несуразно и блёкло.
Не зови меня - не береди
То, что до пьяна кровью промокло.

Через кружев изящный узор
Слишком явно виднеются шрамы.
Посмотри на меня, хоть в упор!
Можеть быть, в этот раз не отпряну.

Но не женщина я, просто тень -
Ничего во мне нет от богини.
На меня хоть корону надень -
Взгляд живых твоих глаз не окинет.

Мне невестою быть не к лицу,
И фате по земле не стелиться.
Будто кто не живою плеснул
Мне на грудь тогда в рану водицей.

Будто уксус иль яд заструил
В жилах, венах, сосудах и каплях.
Нет, ты мною не будешь любим -
Я тебя сберегу от проклятья.

И в тот час, когда ты к алтарю
Поведешь молодую невесту -
Я, от сердца тебе говорю,
В тёмном омуте тихо исчезну.

Это платье на мне не сидит,
Велико, неудобно и блёкло.
Так что знаешь, что, друг мой, уйди -
В кружевах на ветру я продрогла.
27.01.18


Рецензии
Люблю только толстых или
очень толстых женщин.
На них всё сидит в обтяжку.
Они мастерицы и добрые!

Игорь Степанов-Зорин 3   28.01.2018 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.