Уходит осень

Снимает осень свой наряд жёлто-багряный,
Кружит с листвою ветерок от вальса пьяный,
На паутинках улетает бабье лето,
Как дальше жить, меня оставив без ответа.

Теряет осень свой наряд без сожаленья,
Зная, что скоро вновь наступит обновленье.
А я любовь свою теряю безвозвратно,
Мне не вернуть её, как лист на ветвь, обратно.

Совсем недавно у меня была обитель,
Из прочных, нежных сотканная нитей,
Где меня ждали с нетерпеньем и любили,
Но дни счастливые те в прошлое уплыли.

И рвутся нити, натянувшись до предела,
Да только осени до этого нет дела.
Она уходит сквозь дождей седых туманы…
Осталась я одна да сердца раны.


Рецензии