Душу я уже не рву на части

Душу я уже не рву на части,
Не стучу в захлопнутую дверь
И вернуть утраченное счастье
Не пытаюсь больше я теперь.
Но порою прошлое заноет,
Снова болью грудь мою сверля,
И покоя нет мне от покоя,
Что притих на сердце у меня.
Я живу меж небом и землёю,
Если это можно жизнью звать.
Жизнь была, когда жила тобою,
Когда мир мог звёздами сиять.
Но исчезла лунная дорожка,
Небо чёрною зияет пустотой,
Всё тускнее свет любви в окошке,
Что светил нам столько лет с тобой.
Уж не рву на части больше душу,
Я устала плыть в потоке дней…
И волной несёт меня на сушу,
Далеко от пристани моей.


Рецензии