Позовите птицы ветер перемен

Разукрасьте птицы в небе облака,
В цвет рассвета - светло-золотой,
Заблестит глазурью голубой река,
На траве с туманом и росой.

Позовите птицы ветер перемен,
Пусть туман развеет над землёй,
Принесите птицы света звёзд взамен,
Солнца диск блистающий зарёй.

Пойте песни птицы в синих небесах,
Пусть их слышат всюду на земле,
Пусть гуляют звери не боясь в лесах,
Ведь славяне будут жить везде!

© Виктор Серов.


Рецензии