Малая родина

Милый дом мой, родное жилище,
Я оставила в прошлом тебя.
А в душе у меня пепелище,
И тебя вспоминаю, скорбя.

Дом кирпичный и сад возле дома,
И березы, стоящие в ряд.
И корявая липа -знакомая,-
Часто память мою бередят.

Луг огромный, он поздней  весною
Расцветал как люпиновый пруд,
Словно синее -синее небо
На дне пруда нашло приют.

Легкий пух тополей у дороги
Будто зимняя вьюга  кружит.
И сбиваясь в клоки ,  у порога
Словно серая вата лежит.

Слышно как вдалеке по-за домом
Громыхает раскатами гром.
И огромная чёрная туча
Разбежавшись,  летит напролом.

Капли крупные бьют барабаном
Дождь сплошною стеною стоит.
От весеннего дождика пьяны
Липа, тополь. Он всех напоит.

Я иду по дороге грунтовой,
Пыль прибита весенним дождем ,
И вдыхаю тот воздух,  который
Мне не спутать с другим нипочём.


Рецензии