Зимние картины

После вьюги солнышко проснулось
и лучами  сладко потянулось,
облаками личико  умыло,               
на работу бодро покатило.
Расплескало всюду неба краски –
подсинило землю, словно в сказке.
Поиграло зайчиком немножко,
разбудило сонные окошки.
На стекле своим лучистым взором
приласкало синие узоры.
И от солнечной его улыбки
зазвенел синичек хор, как скрипки,
звёздочками снег зажёгся синий,
распушил реснички синий иней,
загорелись бусинки рябины,
завершая зимние картины.


Рецензии