Знание высоких истин

Знание высоких истин –
озадачивает присно.
            Мудрости закон не скор –
            через душу приговор.

Как дойдёшь до дух-вершины –
те позиции пресильны!
            Не блажи пустую твердь –
            её сущности, что смердь.

Выйди за предел души,
не суетностью верши
            и взорви порочный круг –
            грех тягучий, твой недуг!

Истины любовь трудна,
но и вечностью годна;
            собери накал души –
            с Богом к высшему спеши!

01.2012


Рецензии