Игра

Тихой ночью у Невы, пробуждается печаль,
Нет предлога не пойти, но приходится встречать,
Утро, небо, крики чаек, позабытые давно,
Из окна собор встречает, на душе чуть-чуть тепло.

В двух руках, сжимая крепко, чашку кофе у Невы,
Мы людей бросаем редко, город требует игры,
Казино масштаба жизнь, разделяет до поры,
Тех кто бросил, тех кто брошен, не познавших суть игры.

На минутку у фонтана, замерла твоя любовь,
Побежала утром ранним, по граниту вновь и вновь,
И от тяжкого лишь вздоха, поднимается Нева,
Будто хочет взять в объятья, чтоб не гневалась судьба,

Ты опять сидишь в парадной, сердце колит до утра,
Выйти же не хватит воли, вдруг закончилась игра?
Небеса над нами хмуро, возмущаются всегда,
Дождик нас разбудит утром, подожди меня судьба!


Рецензии