В новогоднюю ночь

Когда вьюга к тебе постучится,
Ты открой ей навстречу окошко,
Снежной звёздочке дай опуститься,
Чтоб пожать твою нежно ладошку.
Только так я смогу прикоснуться,
Свой привет передать со снежинкой
И, согретой теплом, вновь вернуться
К  тебе радостно-грустной слезинкой.
А чтоб я не смогла испариться,
К сердцу ты приложи свою руку,
Там позволь мне навек поселиться,
Коротать чтобы легче разлуку.
И тогда снова жизнь улыбнётся,
Вместе будем мы в праздничный вечер,
И гирляндой надежда зажжётся
Вокруг сердца на новую встречу.


Рецензии