Куда идёте?

                От пустоты и маеты
                Уводит нас дорога к Богу.
                Терпенья, Веры,Чистоты
                Вы не забудьте взять в дорогу.

                И детский трепет пред лицом
                Его немыслимой Любови,
                Когда, представ перед Отцом,
                От страха вдруг нахмурив брови,
                Припоминаете тот час,
                Что были дерзки, горделивы.
                И не искали Бога в вас.
                И очень далеко зашли вы.

                Пусть грянет гром! Небесный гром!
                И ливень всё зальёт слезами,
                Когда склонится Он над вами...

                Чинившим на Земле погром,
                При этом спорившим, кто лучше
                Во славу Божию поет.
                И кто из вас благополучней
                И праведней в миру живёт!

                Он щедрою своей рукою
                Даёт вам хлеб, тепло и кров,
                И вразумляет без укора,    
                И посылает всем Любовь.

                В земной родимой колыбели,
                Где всё устроено Творцом,
                Когда-то Ангелы вам пели
                И сладко так жилось с Отцом!

                Откройте дремлющие души,
                Впустите зло пронзавший СВЕТ!
                Да пусть услышат ваши уши
                Отца небесного завет!
               
               
      


Рецензии
Доброго дня, Мария

Духовно доброе зрелое по чувству стихотворение. О нём можно сказать немало хорошего. Но оно говорит и само за себя.
Жму на зелёную кнопку.
И спасибо за избрание.

С теплом, добром и признательностью за Ваш духовный позитив!

Гавриил Тишков   13.04.2018 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.