Его такой воздушный бой

Писал, как мог и пел, как мог -
«в гробу писателей видал»*.
Где тот «Союз», а где мой бог!
Такой, «создатели» скандал.
Совесть нельзя чередовать,
и бой воздушный бремя наше.   
В вестях надрывно повторять:
с союзом время стало краше.

Не надо козыря равнять!
Не в масть краплёные, не в масть.
А в день рожденья поздравлять
в оскал звериный морща пасть.
У всех святых - заветный день,
в земле российской просиявших,
продавших родину в корЕнь,
и Он - поэзию создавший.

Квадрат небесный не покину!
А даты ли, сейчас важны?!
Друзья всегда прикроют спину.
Вы за любовь мне не должны.
В бою не может быть чудес*.
Сойду - на крыльях не кресты.
Петлёю мёртвой и в "кусты"...
Я вышел им - наперерез.

_________________________________

* Да в гробу он видал этот Союз писателей! – Людмила Абрамова, вторая жена В.С. Высоцкого.
* Серёжа, держись, нам не светит с тобою,  Но козыри надо равнять (В. С. Высоцкий, 25 января 1938 г.р.).


25 января 2018 г


Рецензии